quinta-feira, 10 de julho de 2008

Que rodada generosa!

E depois de uma quarta-feira muito conturbada em BH,finalmente chega ao fim mais uma rodada do brasileirão 2008,mais uma em que o Rubro Negro sai como líder isolado do campeonato,dessa vez com uma vantagem de 3 pontos para com o segundo colocado(unico vitorioso dentre os times da frente)Vitória.

Essa rodada foi cheia de surpresas agradáveis para o Flamengo,como o empate em casa do Palmeiras,e os visitantes Cruzeiro e Grêmio também tendo empatado seus jogos,com isso mantem-se a vantagem de 5 pontos diante da maioria dos candidatos ao título do campeonato.

A partida entre o mais querido e o Galo,foi um jogo de dois tempos distintos,um primeiro tempo equilibrado com predomínio do Rubro Negro,e um segundo tempo mais desequilíbrado com ampla vantagem para o atlético,pode-se dizer em suma,que ganhamos um ponto e eles perderam dois,até por ser um jogo fora de casa,com um time cheio de desfalques e com a casa cheia,pode-se dizer que foi um belo resultado.

Outro fator que tornou esse resultado igualmente exelente,foi o fato da maioria dos nossos adversários ter empatado contra rivais teoricamente mais fracos,alem de termos tido dois jogadores lesionados durante a partida,o que dificultou mais ainda nosso ritmo durante o jogo.

O que mais me chamou a atenção,levando-se em conta a lesão de Kléberson e Toró,a entrada dos garotos Erick Flores e Airton deve ser lembrada como um marco positivo nesa partida,os dois meninos jogaram bem(na medida do possivel) e não comprometeram o andamento do jogo,e desmonstraram uma maturidade rara nos garotos vindos da nossa base,e corresponderam(até certo ponto) as expectativas depositadas neles para um futuro talvez não tão distante.

O jogo terminou ao meu ver com um resultado justo(1 x 1),primeiramente pelo que foi a partida em sí,equilibrada e com cada time dominando um tempo e tendo seu gol no respectivo periodo de domínio do confronto,e tambem por ambas as equipes se igualarem na vontade de vencer o jogo,ambos os times não desistiram um minuto sequer de buscar a vitória em detrimento do empate.

Sente-se que o Flamengo joga com uma postura de time vencedor,mesmo não estando com o time completo,sempre atacando,mantendo a posse de bole e ocupando todos os espaços do campo,isso é algo que deve ser notado e comentado,agora só temos de pensar no clássico contra os vices,que não poderão contar com o meia Morais,suspenso por ter tomado o terceiro cartão amarelo na partida de hoje contra o sport.